lunes, 19 de marzo de 2012

Strudel di peperoni e tonno



Questa ricetta l'ho trovata sul blog Kanela y Limón (finalmente ho capito come si fa a mettere i link: http://kanelaylimon.blogspot.com). In questo blog ho trovato tante ricette buonissime che vi racconterò. Oggi tocca spiegare lo strudel di peperoni e tonno. Vi confermo che è una prelibatezza e che è davvero facile da preparare.

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 scatoletta di tonno di 150 g
2 peperoni rossi
Olive snocciolate
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino d'oregano
1/2 pomodoro
30 ml di vino bianco
Sale
1 uovo
Semi di sesamo

PREPARAZIONE:

Accendiamo il forno a 200ºC. In una padella lasciamo gocciolare l'olio della scatoletta di tonno (prima io non facevo queste cose, ma vista la crisi che c'è, non si deve spreccare niente) e aggiungiamo un trito fatto con la cipolla e l'aglio, li facciamo imbiondire. Dopo di che, aggiungiamo i peperoni tagliati a cubetti non troppo grossi e, passati 3-4 minuti, aggiungiamo il pomodoro tagliato anche a pezzi piccoli. Mescoliamo bene e aggreghiamo l'oregano e il sale. Amalgamiamo bene e, quando i peperoni si siano ammorbiditi, uniamo il tonno e le olive tagliate a fette, mescoliamo, versiamo il vino bianco e lasciamo al fuoco ancora per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e lo pieghiamo in due per il lato più lungo in modo di dividerlo in due e su una metà disponiamo il preparato precedente. Sull'altra metà facciamo dei tagli paralleli e chiudiamo la pasta sfoglia coprendo il ripieno. Spennelliamo con l'uovo sbattuto e cospargiamo di semi di sesamo (io non ne avevo, perciò nella foto non si vedono). Lo inforniamo su una teglia con della carta forno a 200ºC fino a doratura (circa 15-20 minuti). Servire.

Un trucco di Cristina di Kanela y Limón: se il rotolo di pasta sfoglia è a temperatura ambiente, è molto difficile da lavorare, perde la forma al tenerlo da una parte. Tenendolo 15 minuti nel congelatore e tirandolo fuori quando ci serve, questo non ci capiterà. Io vi confermo che questo trucco funziona. Buon appetito!

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