martes, 27 de marzo de 2012

Trota all'arancia

Questa è una ricetta tratta d'uno dei libri del cuoco più televisivo in Spagna, Karlos Argiñano, il libro si chiama 1069 recetas. Credo che sia un modo facile, originale e saporito di preparare la trota, l'esito è abbastanza buono, nonostante la mia foto non lo faccia vedere, devo ancora migliorare la tecnica, hahaha.

INGREDIENTI:

2 belli filetti di trota
100 g di mandorle
100 g de pangrattato
2 spicchi d'aglio
2 arancie per fare la spremuta
olio d'oliva
sale y pepe

PREPARAZIONE:

Accendere il forno a 170ºC. Irroriamo d'olio una pirofila da forno. Cospargiamo i filetti di sale e pepe e li posiamo sulla pirofila. Tritiamo i due spicchi d'aglio e cospargiamo i filetti. Poi, nel mortaio, tritiamo le mandorle. Una volta fatto, aggiungiamo il pangrattato, amalgamiamo bene e cospargiamo i filetti. Subito dopo, bagniamo i filetti con il succo delle arancie e, per ultimo, irroriamo con uno spruzzo d'olio.

Inforniamo a 170ºC tra 10 y 15 minuti. Nel momento di servire, si può decorare con delle rondelle d'arancia. Buon appetito!

Nella ricetta originale, si usano 4 trote intere, pulite bene, allora il tempo in forno deve essere da 15 a 20 minuti. Io non ho mai provato perché l'impanatura rimane sulla pelle e non sulla carne, ma immagino che sia ugualmente buona.

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