martes, 1 de mayo de 2012

Piselli con crudo

Siamo nella stagione dei piselli, al mercato si possono trovare freschi e, se ci sono dei bambini a casa, sgranarli è un gioco per loro e un lavoro in meno per gli adulti.

In Spagna questo è un piatto classico in cucina. Via con la ricetta.

INGREDIENTI:

1 Kg di piselli freschi (una volta sgranati rimangono 400 g aprossimativamente)
200 g di prosciuto crudo (un pezzo)
 1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:

Sgraniamo i piselli. Li facciamo cuocere con tanta acqua e sale fino a fine cottura (foto 1). Il tempo di cottura dipenderà della misura dei piselli, può arrivare fino alla mezz'ora. Se si usano piselli surgelati, il tempo di cottura sarà minore, circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliamo il crudo a cubetti (foto 2).


Cotti i piselli, li scoliamo e li teniamo da parte. In una padella, mettiamo i cubetti di crudo a fuoco dolce e li facciamo freggire senza olio (foto 3). Quando si siano fatti abbastanza, aggiungiamo lo spicchio d'aglio tagliato a fette (foto 4). Quando l'aglio si sarà imbiondito, aggiungiamo i piselli e li facciamo saltare. Pronti.


Eventualmente, si possono aggiungere delle patatine fritte a cubetti, un modo per allungare il piatto con la stessa quantità di piselli e crudo, come potete vedere nell'ultima foto. Si capisce anche in questa foto, che si può sostituire il crudo per la panceta. Per ultimo, per i vegetariani o per chi non mangi il suino, si può sostituire con dei funghi. I funghi sono vegetali carnosi e vengono benisimo con i piselli.



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