jueves, 7 de junio de 2012

Belghe gratinate con riso, cotto e formaggio

Oggi condivido con voi un'altra ricetta del sito Kanela y Limón (chi capisce lo spagnolo può trovare in questo link la ricette, le foto (più belle delle mie) e anche le ricette per la besciamella veloce e per il riso in bianco cotto nel microonde http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2012_05_01_archive.html). Il sapore è sorprendente, io mangiavo sempre la belga in insalata, mai cotte, e devo cire che sono buonissime. Inoltre, è una ricetta molto semplice. Via con la ricetta.


INGREDIENTI:

  • 200g di riso bianco
  • 3 belghe
  • 6 fette di prosciuto cotto
  • Formaggio a fette (uno che fonda bene)
  • 300 ml di besciamella


  • PREPARAZIONE:

    Riscaldiamo il forno, opzione grill, alla massima temperatura. Puliamo per bene le belghe, togliamo le foglie più esterne e tagliamo ogni belga in due, longitudinalmente. In una casseruola capiente, con tanta acqua (e anche un po' di sale), mettiamo le mezze belghe, aggiungiamo uno spruzzo di succo di limone e facciamo cuocere. Circa 12 minuti basteranno per farle diventare molle.


    Adagiamo una fetta di cotto, poi la ricropiamo con due fette di formaggio e, per ultimo, mettiamo una metà di belga (foto 1). Facciamo l'involtino, con tanta attenzione (foto 2). Ripetiamo questo passo con le altre cinque metà di belga.


    Anteriormente, avremo cotto il riso in bianco. Su una teglia da forno, mettiamo il riso nel fondo. Dopo, adagiamo gli involtini di belga, cotto e formaggio.


    Versiamo su gli involtini la salsa besciamella, preparata da noi oppure confezionata (foto 1). E poi, mettiamo uno strato di fette di formaggio (foto 2).


    Inforniamo fino a gratatura. Pronto per mangiare, ma, secondo me, sarebbe un piatto unico, non ce la farete a mangiare niente dopo.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario